Риммер решил дать Путину срок

В конце прошлой недели депутат петербургского ЗакСа Игорь Риммер внес на рассмотрение коллег проект законодательной инициативы об изменении Конституцию - для того, чтобы Владимир Путин мог остаться у власти после 2008 года. В отличие от всех остальных идей по этому поводу, проект петербургского парламентария чрезвычайно прост: он предлагает в статье Конституции, говорящей о том, что одно и то же лицо не может избираться президентом более двух сроков подряд, заменить слово "два" на "три".

Коллеги Риммера инициативу пока не оценили, поскольку находятся в отпусках. Игорь Риммер нечасто балует публику громкими законодательными инициативами и более знаменит как человек, побывавший у Папы Римского и написавший после его смерти статью "Он жив!".

Вместе с тем остается непонятным, почему Игорь Риммер предлагает ограничить президентство Владимира Путина только тремя сроками, и не придется ли тогда в 2112 году опять переписывать Конституцию? С этим вопросом "Город" обратился к автору законопроекта.

- Мы все читали обсуждение всевозможных вариантов, при которых президент останется руководить страной после 2008 года, - заявил "Городу" Игорь Риммер. - Если мы считаем, что сегодня нет альтернативной Путину фигуры, а я действительно так считаю, будет честнее прямо изменить Конституцию. При этом у меня много претензий к руководству страны: отсутствие внятной экономической программы, государственной идеологии. Я считаю, что мы вступили в полосу системного кризиса, потому что экономика не развивается, все наши достижения последних лет - это достижения, связанные с высокой ценой на нефть. Но на сегодняшний день существует опасность левого поворота, и мы должны дать возможность президенту переизбраться, иначе страна в ее нынешнем тяжелом положении втянется в двухгодичное строительство различных комбинаций и механизмов для сохранения нынешней власти. При этом необходимо потребовать открытого диалога общества и руководства страны, которого сейчас нет. Но я все же являюсь сторонником сменяемости власти, поэтому выступаю за ограничение тремя сроками.

Антон Мухин

Письмо в "Город"  »
Юридические статьи »
Читайте также