Комитет Госдумы по бюджету рекомендовал отклонить поправки в ФЗ "О СП РФ" в части продления возраста пребывания в должности председателя палаты, его зампреда и аудиторов.

Бюджетный комитет Госдумы рекомендовал отклонить в первом чтении поправки в ФЗ "О Счетной палате РФ" в части продления возраста пребывания в должности председателя палаты, его зампреда и аудиторов. Таким образом, документом предполагается увеличить предельный возраст пребывания на данных должностях с 65 до 70 лет. Данная норма аналогична той, которая установлена для судей Конституционного суда. Судьи Конституционного суда пребывают в данных должностях до 70 лет.

В настоящее время к председателю Счетной палаты РФ, его заместителю и аудиторам такие требования не предъявляются. Комитет рекомендовал к отклонению проект ФЗ на том основании, что одной из статей ФЗ "Об основах госслужбы РФ" предусматривается, что нахождение на госслужбе чиновника, достигшего 65 лет, не допускается.

Кроме того, тем же законом, принятым во втором чтении, устанавливается предельный возраст пребывания на гражданской госслужбе на уровне 65 лет, что и соответствует положениям закона "О Счетной палате РФ".

КС защитил аудиторов  »
Юридические статьи »
Читайте также