Дополнительный отпуск

В каких случаях работающий человек имеет право потребовать дополнительный отпуск без сохранения зарплаты? Можно ли этот отпуск присоединить к основному?

Без сохранения заработной платы могут взять дополнительный отпуск один раз в год следующие категории работников: участники Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней; работающие пенсионеры по старости - до 14 дней в календарном году; родители и жены (мужья) военнослужащих, погибших или умерших вследствие контузии, увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, - до 14 календарных дней; работающие инвалиды всех категорий - до 60 календарных дней; работающие граждане в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней.

Есть и другие случаи, когда работодатель может предоставить дополнительный отпуск без оплаты. Но для этого необходимо написать заявление с указанием уважительных причин, для чего такой отпуск понадобился работнику. К сожалению, в Трудовом кодексе не перечислены эти самые уважительные причины, дающие право на дополнительный неоплачиваемый отпуск. Поэтому нередко возникают споры между работником и администрацией. Лучше всего, конечно, если такие причины будут перечислены в коллективном договоре. Но если этого договора нет, то все зависит от взаимодоговоренности между работодателем и его работником. Так, к примеру, мамочка, имеющая двух и более детей в возрасте до 14 лет, может увеличить свой очередной отпуск на две неоплачиваемые недели, но только в том случае, если работодатель пойдет ей навстречу. К сожалению, в этом случае закон не обязывает работодателя удовлетворить заявление работницы. В то же время работодатель не имеет права не отпустить своего работника на сдачу экзаменов, сотрудника, работающего у него по совместительству, женщин по уходу за ребенком до трех лет, тех работников, кто совмещает работу с учебой или является слушателем подготовительных отделений образовательных учреждений высшего профессионального образования для сдачи выпускных экзаменов.

Во время отпуска без сохранения зарплаты за работником сохраняется место работы (должность), а время этого отпуска включается в непрерывный трудовой стаж, в том числе в стаж, дающий право на очередной оплачиваемый отпуск.

Подготовила Галина Колесникова

Вместо отпуска - деньги  »
Юридические статьи »
Читайте также