Вместо отпуска - деньги

У меня отпуск по графику в августе, но мы затеяли ремонт и денег катастрофически не хватает. Могу ли я вместо очередного отпуска получить деньги? Насколько я помню, раньше это не допускалось.

В новом Трудовом кодексе РФ предусмотрена замена отпуска денежной компенсацией, но в исключительных случаях. Например, если ваш отпуск может негативно сказаться на процессе производства или нарушить нормальный ход работы той организации, где вы работаете. При этом недостаточно вашего письменного заявления об отсрочке отпуска и согласия работодателя - нужны еще и серьезные аргументы о переносе отпуска на следующий год. При этом вы должны воспользоваться правом на отпуск не позднее, чем через год после окончания рабочего года, за который он должен быть предоставлен. Однако в этих случаях никакой компенсации за неиспользованный отпуск вы не получите - его только перенесут на другое время, но не более чем на два года. Теперь о компенсации за неиспользованный отпуск. Она, как и по старому законодательству, должна выплачиваться при увольнении работника. Эта норма прописана и в новом Трудовом кодексе. При этом денежная компенсация выплачивается в полном объеме, если работник полностью отработал тот рабочий год, за который ему полагался отпуск, или в полном объеме за отработанные месяцы. Однако в статье 126 Трудового кодекса говорится, что часть отпуска, превышающего 28 календарных дней (это - минимальный отпуск), может быть заменена денежной компенсацией по письменному согласию самого работника.

Замена части отпуска денежной компенсацией запрещается работникам, не достигшим 18 лет, беременным женщинам и людям, занятым на тяжелых работах с вредными условиями или на опасных для здоровья производствах, даже если они сами просят об этом.

Подготовила Галина Колесникова

Штрафуют за отсутствие графика  »
Юридические статьи »
Читайте также