С 1 октября бюджетники Питера будут получать больше денег

В течение трех месяцев доплаты врачам, учителям, ученым, милиционерам и чиновникам увеличатся в среднем на 41%

Администрация постепенно выполняет свое обещание о том, что к концу года ни один служащий, получающий зарплату из городского бюджета, не будет жить за чертой бедности. С 1 октября этого года повышается ежемесячная региональная доплата к должностным окладам врачей, учителей, милиционеров и т. д. Так, работники самого низшего, первого разряда (только что устроившиеся, начинающие специалисты) получат из городской казны дополнительно 1800 рублей, самого высокого, 18-го (прослужившие много лет) - 5560 рублей.

Как рассказали нам в пресс-службе вице-губернатора Михаила Осеевского больше всего в городе бюджетников 9-12-го разрядов. Планируется, что в этом году региональные доплаты увеличатся еще раз, 1 декабря этого года.

Как рассказали нам в городской администрации, бюджет следующего года предусматривает и дальнейшее увеличение надбавок. Изначально большую часть расходов предполагалось направить на капитальное строительство и реконструкцию, однако потом ситуацию пересмотрели и решили отдать значительные деньги на поддержку бюджетников. Так, больше всего средств (21 миллиард рублей) направят на развитие образования - львиная часть этих денег уйдет на увеличение зарплат учителям. Аналогичная ситуация и в сфере здравоохранения.

ВАЖНО!

Принятые надбавки предназначены только для городских бюджетников (тех, кому зарплату платит федеральный центр, нововведение не касается).

Надежда Косицкая

Бюджетникам через два месяца повысят зарплату  »
Юридические статьи »
Читайте также