Администрация Санкт-Петербурга утвердила правила обращения со строительными отходами.

Правила определяют единые требования по обращению со строительными отходами в Санкт-Петербурге и обязательны для исполнения всеми юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, в процессе хозяйственной деятельности которых в Санкт-Петербурге образуются строительные отходы, а также осуществляющих деятельность по сбору, перемещению, переработке, использованию, обезвреживанию и захоронению строительных отходов.

Каждая строительная организация обязана разработать в составе проектной документации и в соответствии с нормативными требованиями Комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга Регламент. Он в обязательном порядке подлежит согласованию в Комитете по благоустройству и дорожному хозяйству. На основании итоговых справок, предоставляемых строительными компаниями по окончании работ, этот комитет будет формировать банк данных строительных отходов.

Строительные отходы должны направляться на переработку, использование или обезвреживание на соответствующие перерабатывающие предприятия, территории, отсыпки или рекультивацию. Если переработка, использование или обезвреживание какого-то вида отходов по причине отсутствия в Санкт-Петербурге соответствующих предприятий и территорий временно невозможны, они должны захораниваться на полигонах твердых отходов, имеющих лимиты размещения.

Сбор строительных отходов осуществляется раздельно по видам, классам опасности и другим признакам, с тем чтобы обеспечить переработку, использование в качестве вторичного сырья, обезвреживание, захоронение отходов. Места временного хранения должны быть оборудованы таким образом, чтобы исключить загрязнение почвы, поверхностных и грунтовых вод, атмосферного воздуха.

Правила согласно подписанному 15 мая распоряжению вступают в тот же день. Однако Федеральный закон и Устав Санкт-Петербурга устанавливают, что нормативные правовые акты Санкт-Петербурга по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина вступают в силу не ранее чем через 10 дней после их официального опубликования, которое пока не состоялось.

Налогообложение ЕСН сумм матпомощи  »
Юридические статьи »
Читайте также