Правительство России утвердило размер компенсаций работникам бюджетных организаций, выплачиваемых при переезде на работу в другую местность.

Согласно Трудовому кодексу РФ при переезде работника по предварительной договоренности с работодателем на работу в другую местность работодатель обязан возместить работнику расходы по переезду работника, членов его семьи и провозу имущества, а также расходы по обустройству на новом месте жительства.

Конкретные размеры возмещения расходов определяются соглашением сторон трудового договора, но не могут быть ниже размеров, установленных Правительством РФ для организаций, финансируемых из федерального бюджета. Несмотря на то что новый Трудовой кодекс РФ действует уже более года, единственным правовым актом, нормирующим эти выплаты, было постановление Совета Министров СССР от 1981 года.

Правительство России издало соответствующее постановление 2 апреля 2003 года. Бюджетная организация обязана будет компенсировать проезд работника и членов его семьи по фактическим затратам (проездным документам). Переезжающие вправе воспользоваться купейным вагоном скорого фирменного поезда, салоном экономического класса самолета, каютой V группы морского или II категории речного судна, а также автобусом. При отсутствии проездных документов, подтверждающих произведенные расходы, возмещение осуществляется в размере минимальной стоимости проезда: железнодорожным транспортом – в плацкартном вагоне пассажирского поезда, водным транспортом – в каюте Х группы морского или III категории речного судна. За счет предприятия работник вправе перевезти до 500 килограммов груза на себя и по 150 килограммов – на каждого переезжающего члена семьи. Расходы по переезду не возмещаются, если работодатель предоставляет работнику соответствующие средства передвижения.

За обустройство работодатель должен выдать сотруднику полный месячный должностной оклад и еще по 25% оклада на каждого члена семьи. Но все расходы на «иждивенцев» выплачиваются в случае, если они переезжают на новое место жительства работника до истечения одного года со дня фактического предоставления жилого помещения.

За счет экономии средств, полученных в установленном порядке бюджетными организациями от предпринимательской или иной приносящей доход деятельности, она вправе возместить расходы в сумме, превышающей установленные Правительством России.

Работник обязан вернуть полностью средства, выплаченные ему в связи с переездом на работу в другую местность, в случае если он не приступил к работе в установленный срок без уважительной причины или до окончания определенного трудовым договором срока уволился по собственному желанию без уважительной причины или был уволен за виновные действия.

Верховный суд признал, что дотационные субъекты России не вправе устанавливать гражданам льготы, не предусмотренные федеральным законодательством  »
Юридические статьи »
Читайте также