Совет Федерации одобрил законопроект о фермерском хозяйстве.

Совет Федерации на заседании 28 мая 2003 года одобрил закон "О крестьянском (фермерском) хозяйстве".

Закон определяет правовые, экономические и социальные основы создания и функционирования крестьянских хозяйств. Такими хозяйствами признаются объединения граждан, связанных родством или свойством, имеющих в общей собственности имущество и совместно осуществляющих производственную сельскохозяйственную деятельность без образования юридического лица.

В соответствии с законопроектом, имущество фермерского хозяйства (земельный участок, насаждения, техника, скот, урожай и пр.) принадлежит его членам на праве совместной собственности, если соглашением между ними не установлено иное. Фермеры самостоятельно определяют виды и объемы производства продукции.

В целях координации предпринимательской деятельности, представления и защиты общих имущественных интересов крестьянские хозяйства могут по договору между собой создавать объединения в форме ассоциаций или союзов по территориальному и отраслевому принципу. Они также вправе выступать учредителями и участниками коммерческих и некоммерческих организаций. Кроме того, в законе прописан порядок распоряжения имуществом фермерского хозяйства, предоставления фермерам земельных участков сельхозназначения, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и ряд других вопросов.

Чиновник без пенсии не останется Утверждены новые правила назначения и выплаты пенсий за выслугу лет федеральных государственных служащих.  »
Юридические статьи »
Читайте также