Суд открыл конкурсное производство в дочерней структуре "Медиа-Моста" - "Бонум-1".

Арбитражный суд Москвы 12 февраля 2004 года открыл конкурсное производство в ЗАО "Бонум-1". Об этом AK&M стало известно в суде. Конкурсным управляющим назначен Дмитрий Грязнов.

В ходе процедуры банкротства "Бонум-1" погасил большую часть кредиторской задолженности, однако у компании остался долг перед налоговыми органами в размере около 100 млн. руб.

Банкротство компании "Бонум-1", дочерней структуры "Медиа-Моста", было инициировано в июле 2001 года Научно-техническим агентством "Аэрокосмосэкспорт". 22 ноября 2002 года суд ввел в отношении "Бонум-1" внешнее управление сроком на 1 год и назначил внешним управляющим Евгения Боброва.

ЗАО "Бонум-1", занимающееся созданием телекоммуникационной системы связи, в начале 1997 года заимствовало денежные средства у Минфина РФ в размере $5.59 млн. Окончательный срок погашения задолженности наступал 15 января 2002 года. Однако "Бонум-1" прекратил осуществлять выплаты еще в январе 2000 года. В связи с этим Минфин обратился в суд, который в сентябре 2001 года принял решение о взыскании с "Бонум-1" $6.38 млн. Впоследствии эта сумма возросла с учетом процентов и штрафов до $30 млн., но у компании не было достаточных денежных средств для погашения этого долга.

Курс для третьей власти Судьи будут чистыми государственниками  »
Юридические статьи »
Читайте также