Сбербанк ущемляет кредиторов "Сан Три"

Последнее собрание кредиторов ЗАО "Сан Три 2000 Петербург" закончилось скандалом. Миноритарные кредиторы бывшего пищевого холдинга обвиняют Сбербанк РФ в ущемлении их интересов.

По словам Александра Тарантова, конкурсного управляющего ЗАО "Сан Три 2000 Петербург", на собрании кредиторов стало известно о том, что две компании -- миноритарные кредиторы -- недовольны действиями основного кредитора -- Сбербанка РФ (около 90% из общей задолженности предприятия, составляющей около $10 млн). По неизвестным причинам представители ЗАО "Холидей Кемикалс" и ООО "Коннект" не были допущены на заседание комитета кредиторов, которое состоялось в здании Cеверо-Западного банка Сбербанка РФ.

Новые лица

В связи с этим двое кредиторов обратились в Арбитражный суд СПб и Ленобласти с жалобами на нарушение их прав действиями Сбербанка. Однако им было отказано. Северо-Западный банк Сбербанка РФ заявил, что все члены комитета кредиторов приняли в нем участие.В настоящее время согласно решениям предыдущего собрания кредиторов заключен договор с оценочной фирмой -- ООО "Союз экспертов региона". С целью выбрать более приемлемый вариант продажи заказана оценка сразу в двух вариантах -- завод в комплексе, а также здание и оборудование по отдельности.

Справка

- Основную ценность предприятия составляет его недвижимость: шестиэтажный производственный комплекс площадью 12 тыс. м2 на Малом пр. В.О., 57. Сейчас завод сдан в краткосрочную аренду ООО "Коннект".

- Здание можно оценить в $2,5 млн, а весь бизнес при условии запуска всех производственных линий стоит около $6 млн.

Конституционный Суд России счел правомерным использование налогоплательщиком предоставленных ему законом прав на освобождение от уплаты налога или выбор им наиболее выгодных форм предпринимательской деятельности и оптимального вида платежа.  »
Юридические статьи »
Читайте также