"Подъемтрансмашу" дали еще год

Недвижимость предприятия заинтересовала Службу по финансовому оздоровлению и банкротству

Арбитражный суд принял решение о продлении конкурсного управления на ОАО "Подъемтрансмаш" еще на один год.

Исполнительный директор ОАО "Подъемтрансмаш" Михаил Алексеев утверждает, что сейчас идет государственная техническая инвентаризация объектов недвижимости, расположенных на территории ОАО "Подъемтрансмаш".

Уже продали

Однако часть зданий уже продана. Об этом заявляют их покупатели. Одним из новых владельцев стало ООО "Лента".

А инженерный корпус уже находится в собственности дочерней структуры ОАО "Промышленно-строительный банк" -- ЗАО "Менеджмент компания ПСБ". Сейчас он реконструируется под бизнес-центр. "ДП" также стало известно, что здание вдоль Митрофаньевского шоссе также обрело своего собственника.

Им стала одна из новых на девелоперском рынке компаний, созданная специально для покупки этого здания. Михаил Алексеев не опровергает, но и не подтверждает факты продажи производственных зданий. Стоимость каждого здания, по оценкам специалистов, составляет от $1 до $3 млн.

Александр Ольховский, директор по инвестициям "Промышленно-строительного банка", сообщил, что здание на Обводном, 118, было приобретено у ООО "Держава" в июле 2003 г.

Неизвестные продажи

Александр Марков, советник руководителя по информационной политике Межрегионального территориального органа Федеральной службы РФ по оздоровлению и банкротству в СЗФО, говорит, что в отчете конкурсного управляющего, представленном 1 декабря 2003 г., информации о продаже зданий нет. Согласно отчету, ОАО продало имущества всего примерно на $1 млн.

История вопроса

Банкротные процедуры на "Подъемтрансмаше" начались в 2000 г. -- в октябре была введена процедура наблюдения. Истцом в деле о банкротстве выступила компания "Алтор Групп Консалтинг", выкупившая долг предприятия перед обанкротившимся в 1999 г. Токобанком. Владельцем контрольного пакета акций завода является ЗАО "С", известное как владелец крупной доли Азовского морского порта.

Арбитражный суд продлил на 6 месяцев конкурсное производство в отношении ОАО "Внуковские авиалинии"  »
Юридические статьи »
Читайте также