Квартиру государству не отдам!

Несмотря на очереди и всякие препоны, решили все-таки приватизировать квартиру. Чего ради мы будем отдавать ее государству? Но государство делает все, чтобы мы ее не приватизировали. В ПИБе из-за перепланировки квартиры с нами даже разговаривать не хотят, требуют всяких согласований. И что теперь? Рушить стены, которые даже не мы возводили?

Семья Федоровых

На вопрос отвечает заместитель генерального директора агентства "ДИНАС" Александр БЕЛКИН:

- Ваше решение о приватизации абсолютно правильное. Ведь если снова отдать квартиру государству, то вы лишите права собственности и права распоряжаться ею не только себя, но и своих детей.

Что касается препон, то и с ними надо уметь бороться. Взять пример с той же перепланировкой.

Очень часто ситуации, подобные вашей, возникают даже не по вине нынешних жильцов квартиры.

Положение осложняется еще и тем, что в новом Жилищном кодексе, который только что вступил в силу, возможность перепланировок резко ограничена. Однако при грамотном подходе большую часть переделок, как правило, удается согласовать с Межведомственной комиссией. В этом случае у ПИБа не будет оснований для отказа.

Главное, не пользоваться ни в ПИБах, ни в агентствах по приватизации, ни при регистрации прав собственности услугами недобросовестных посредников, цены у которых доходят до нескольких тысяч долларов без всякой гарантии результата. Как показывает двенадцатилетний опыт нашей работы, гораздо выгоднее (не говоря уже о надежности) обратиться для решения этого вопроса в серьезную риэлтерскую фирму.

Сертификат N РОСС RU РГР ОС Ж0007

Спрашивали - отвечаем  »
Юридические статьи »
Читайте также