Глава РФФИ считает действующее законодательство о приватизации излишне либеральным

Председатель Российского фонда федерального имущества (РФФИ) считает действующее законодательство о приватизации излишне либеральным и выступает за внесение в него изменений.

Как передает корреспондент РИА "Новости", такое мнение Малин высказал на пресс-конференции в Москве по окончании аукциона по продаже госпакета акций компании "Славнефть".

Сейчас законодательство допускает переход государственного пакета акций российской компании в распоряжение государственной компании иностранного государства, отметил глава РФФИ.

"Мы будем исправлять ситуацию",- подчеркнул Малин.

В этой связи он напомнил, что о намерении участвовать в аукционе по продаже пакета акций компании "Славнефть" заявляла Китайская национальная нефтяная компания. 9 декабря эта компания подала заявку для участия в аукциона, а 16 декабря отозвала ее. Малин не стал уточнять обстоятельства и конкретные причины отзыва заявки китайской стороной.

Председатель РФФИ считает, что другими должны быть и предквалификационные требования к компаниям, принимающим участие в торгах. Нельзя допускать ситуацию, когда в аукционе принимают участие никому не известные компании, учрежденные физическими лицами, заявил Малин.

По словам председателя РФФИ, станет предметом разбирательства и вопрос об участии в аукционе государственной компании "Роснефть".

По мнению Малина, "это не приватизация", когда акции переходят от одной государственной компании к другой.

Как известно, заявку для участия в аукционе подавала компания "Финанспрофит Эксперт", которая является "внучкой" "Роснефти". Накануне торгов ей было отказано от участия в аукционе.

Правительство поручило Минимуществу определить целесообразность участия РФ в уставных капиталах ЗАО, ООО и товариществах на вере.  »
Юридические статьи »
Читайте также