Правительство поручило Минимуществу определить целесообразность участия РФ в уставных капиталах ЗАО, ООО и товариществах на вере.

Правительство России поручило Министерству имущественных отношений определить целесообразность участия РФ в уставных (складочных) капиталах закрытых акционерных обществ, обществ с ограниченной ответственностью и товариществ на вере. Это поручение содержится в постановлении кабинета министров от 11 декабря 2002 года, текст которого распространил Департамент правительственной информации.

По итогам анализа Минимуществу поручено, в случае необходимости, представить в Правительство предложения о приватизации принадлежащих РФ акций, долей и вкладов в хозяйственных обществах и товариществах.

Кроме того, постановление формализует процесс реализации преимущественного права на приобретение приватизируемых акций, долей и вкладов ЗАО, ООО и товариществ их участниками. В частности, определено, что решение о приватизации должно содержать сведения о порядке и сроках реализации этого права, а РФФИ обязан направлять обладателям преимущественного права извещение с указанием количества, цены подлежащих продаже акций, долей и вкладов и порядка внесения средств для их оплаты. В случае, если участник не воспользовался своим преимущественным правом, приватизация осуществляется в соответствии с законодательством РФ о приватизации.

Брокерам утвердили правила  »
Юридические статьи »
Читайте также