Дума определила размер задатка в случае продажи крупного муниципального и госимущества на аукционе

В случае продажи на аукционе государственного или муниципального имущества, начальная цена которого превышает 15 млрд рублей, размер задатка должен составлять не менее 45 млн рублей. Такую сумму задатка определила в среду Госдума, приняв в третьем (окончательном) чтении поправки в статью 18 закона "О приватизации государственного и муниципального имущества".

При этом, в соответствии с законом, фактический размер задатка определяется правительством РФ или по его поручению уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Во втором чтении законопроект устанавливал минимальную сумму в 4,5 млн минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), установленных федеральным законом . Однако в дальнейшем депутаты отказались от этого показателя, учитывая необходимость его перевода в рублевое выражение, поскольку в российском законодательстве предполагается постепенно ограничить ссылку на МРОТ. В нынешней редакции закона размер задатка не превышает 4,5 млн МРОТ.

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, корректирующий ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества".  »
Юридические статьи »
Читайте также