Губернатор подвела итоги и наметила перспективы

30 марта в городском парламенте Валентина Матвиенко озвучила очередное ежегодное послание губернатора.

"Я буду говорить не только о том, что предстоит сделать, но и держать отчет о том, что сделано" - такими словами Валентина Матвиенко начала свое второе по счету послание. Сделано, оказалось, немало.

Так, по словам губернатора, в прошлом году удалось добиться настоящего прорыва по ряду ключевых направлений в экономике и социальной сфере. На 14,1% выросло промышленное производство и на 7,1% (по предварительной оценке) - валовой региональный продукт. Но больше всего впечатляют объемы иностранных инвестиций. За прошлый год они выросли на 40% и составили $900 млн. Это позволило начать реализацию нескольких крупных проектов, среди которых завод по производству электронных изделий "Элкотек", гипсоварочный завод "KNAUF", вторая очередь завода "Интербир"... Также была достигнута договоренность с Шанхайской инвестиционной компанией о строительстве многопрофильного мегакомплекса "Балтийская жемчужина". Как отметила Валентина Матвиенко, все эти достижения стали возможным благодаря новому политическому климату в городе.

Еще больше городу предстоит сделать. Некоторые сферы городского хозяйства нуждаются не столько в реформации, сколько в реанимации. Например, существующую систему здравоохранения губернатор сравнила с больным, у которого нет сил подняться с койки. Чтобы вывести ее из этого состояния, в 2005 году город приступит к созданию сети современных межрайонных и районных клинико-диагностических центров. Предстоит также закончить строительство нового хирургического комплекса Покровской больницы и продолжить проектирование новой Боткинской больницы.

Что касается остальных сфер... В текущем году впервые будет проведена инвентаризация материально-технической базы культуры и разработана концепция ее развития. Будут сделаны

крупные вложения в развитие спорта, построена первая очередь дворца фигурного катания. Завершится строительство восточного полукольца КАД. Начнутся предпроектные работы по строительству автомобильного тоннеля под Невой. Значительно увеличатся бюджетные расходы на капремонт жилого фонда, объектов тепло-, энерго-, водо-, и газоснабжения.

В заключение Валентина Матвиенко подчеркнула, что правительство очень нуждается в поддержке рядовых петербуржцеа Только благодаря их активному участию мечты о блистательном Петербурге станут реальностью.

МНЕНИЕ

"Сегодня мы делаем трудную, черновую, но очень необходимую для города работу. И мы очень нуждаемся в вашей поддержке. Перестраивать нашу жизнь, двигать город к успеху мы должны вместе".

Валентина Матвиенко

Сергей Манохин

Сергей Миронов даст регионам инструмент  »
Юридические статьи »
Читайте также