Интернет победил транспорт Компьютерные классы в школах оборудуют за счет уменьшения расходов на покупку автобусов, троллейбусов и трамваев

Вчера депутаты Законодательного собрания большую часть заседания посвятили обсуждению поправок ко второму чтению проекта Закона "О внесении изменений и дополнений в Закон "О бюджете Петербурга на 2004 год". Приняты поправки губернатора, увеличивающие доходную часть бюджета города примерно на 800 млн рублей. Около 600 млн рублей - это налоговые поступления и около 200 млн рублей -доходы от предпринимательской деятельности бюджетных организаций. Их решено направить на развитие скорой и неотложной медицинской помощи, а также организовать проезд в пригородном железнодорожном транспорте льготных категорий граждан в летний период.

Депутаты также вносили свои предложения на перераспределение денег внутри бюджета. Например, предлагалось взять 150 млн рублей из средств, запланированных на механизированную уборку городских тротуаров, и направить их на ремонт 9 тысячи лифтов, у которых давно закончились сроки эксплуатации. Или за счет уменьшения бюджета транспорта поддержать здравоохранение, точнее хирургическую отрасль. Также была попытка за счет бюджета отремонтировать центр для проведения ЕГЭ. Эти и некоторые другие поправки народных избранников их коллеги забраковали.

Но были предложения, которые депутаты решили поддержать. Так, благодаря парламентариям, примерно 100 млн рублей будут направлены на адресную программу ремонта спортивных залов, 62 млн рублей - на компьютеризацию общеобразовательных школ.

По словам спикера ЗакСа Вадима Тюльпанова, отъем денег у транспорта объясняется тем, что "данная сумма, как посчитали депутаты, не будет заметной для пассажиров. Зато приобретение компьютеров для школ теперь будет финансироваться частично и за счет бюджетных средств, а не только за счет родителей учеников". Вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский, однако, не доволен таким перераспределением: "На заседании были приняты почти все согласованные поправки. Серьезные изменения коснулись ассигнований на закупку общественного транспорта. Депутаты посчитали, что более приоритетной является бюджетная статья по оборудованию сети компьютерных классов. Внося от имени губернатора поправки ко второму чтению проекта закона, мы опирались на опросы общественного мнения по наиболее острым проблемам города. Практически у всех горожан на первом месте стоят проблемы работы общественного транспорта и проблемы, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством".

Общие мечты о бюджетном процессе выразил представитель губернатора в Законодательном собрании Михаил Бродский: "Принятие бюджета всегда выглядит очень драматично, поскольку одни мероприятия будут финансироваться, другие тоже будут, но не в полном объеме, ну а третьи вообще не будут финансироваться. Мне хотелось бы дожить до такого времени, когда бюджет города сможет в полном объеме профинансировать сферу здравоохранения, социального обеспечения молодых семей, пенсионеров и ветеранов".

Его бы устами...

Елена Иосифова

Доплатить за работника Чиновники не знают, существует ли минимальный размер пенсионного взноса  »
Юридические статьи »
Читайте также