Петербургские депутаты поддерживают законопроект о материальном обеспечении семьи умершего члена правительства или депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Депутаты - члены постоянной комиссии Законодательного собрания по социальным вопросам поддержали законодательную инициативу губернатора Санкт-Петербурга - проект закона "О внесении изменений и дополнений в закон "О материальном обеспечении семьи умершего члена Правительства Санкт-Петербурга или депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга". В соответствии с проектом, отец и мать умершего члена правительства или депутата Законодательного собрания, достигшие возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины) либо являющиеся инвалидами, имеют право на пособие независимо от того, состояли они или нет на иждивении умершего. Согласно этому закону, в случае смерти члена правительства или депутата городского Собрания каждому члену его семьи назначается ежемесячное пособие в размере не более должностного оклада, но из расчета не более двух окладов на семью. Комиссия рекомендует депутатам принять законопроект в первом чтении.

Госдума приняла в первом чтении законопроект, регламентирующий оплату больничных листов для работающих у индивидульных предпринимателей и на малых предприятиях.  »
Юридические статьи »
Читайте также