Профильный комитет Госдумы рекомендовал отклонить законопроект, касающийся перераспределения платежей между бюджетами различных уровней.

Комитет Госдумы по бюджету и налогам на заседании 31 марта 2003 года рекомендовал отклонить законопроект, внесенный Московской областной Думой, "О внесении изменений и дополнений в Лесной кодекс РФ". Законопроект предусматривает установление перераспределения платежей, взимаемых при переводе лесных земель в нелесные земли для использования этих средств в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства, пользованием лесным фондом и изъятии земель лесного фонда, а также податей и арендной платы между федеральным бюджетом и бюджетами субъектов РФ. Комитет отмечает, что в соответствии с Бюджетным кодексом РФ, пропорции распределения федеральных налогов и сборов между бюджетами разных уровней утверждается федеральным бюджетом на очередной финансовый год.

В соответствии с бюджетом на 2003 год, в текущем году доходы от использования лесного фонда, находящегося в ведении федерального органа исполнительной власти, зачисляются в размере 50% в доходы бюджетов субъектов РФ. Определение размера платы за перевод лесных земель в нелесные и изъятие земель лесного фонда осуществляется в 2003 году в порядке, устанавливаемом Правительством РФ.

На основании этого комитет считает нецелесообразным внесение изменений в Лесной кодекс РФ.

Министерство финансов блокировало расходы Петербурга  »
Юридические статьи »
Читайте также