Дом ленинградской торговли получил рассрочку

ЗАО "Торговая фирма "Дом ленинградской торговли" (ТФ "ДЛТ") получило рассрочку по уплате задолженности по арендной плате.

Долги, накопленные с 01.09.2000 по 01.02.02, в сумме, эквивалентной в рублях по курсу ЦБ России на момент оплаты $1 млн 102 тыс. 280 (без учета налога на добавленную стоимость), компания будет уплачивать в течение 3 лет. Также по Распоряжению губернатора Петербурга от 3 декабря 2002 года №2462-ра ТФ "ДЛТ" сроком на 6 лет предоставлена рассрочка по уплате пеней, начисленных на сумму этой задолженности, в размере 28 млн 839 тыс. 504 руб.

Гасить свои долги городу, которому в лице КУГИ принадлежит 74,37% акций ЗАО "ТФ "ДЛТ", предприятие будет поквартально.

Получение рассрочки ДЛТ стало возможным после прекращения весной 2002 года судебной тяжбы с группой акционеров, которая с августа 1993 года пыталась исключить город из состава учредителей компании.

В ЗАО "ТФ ДЛТ" государственное предприятие "Универмаг "Дом ленинградской торговли" было преобразовано в 1991 году. КУГИ внесло в уставный капитал ЗАО имущество предприятия и получило 74,37% акций.

Остальные 25,63% акций были распределены между трудовым коллективом и несколькими заводами-вкладчиками, среди которых Балтийский завод, объединение "Светлана", Вологодское швейное объединение.

В августе 1993 года группа акционеров ЗАО "ТФ "ДЛТ" приняла решение исключить город из состава учредителей компании. В 1996 году был принят новый устав предприятия и проведена подписка на дополнительно выпускаемые акции ЗАО.

На внеочередном собрании акционеров компании 20 сентября 2001 года был избран новый генеральный директор предприятия Александр Кондратьев, возглавлявший до этого один из отделов Комитета по потребительскому рынку администрации Петербурга (ныне вошедшего в Комитет по экономическому развитию, промышленной политике и торговле администрации города).

В марте 2001 года федеральный Арбитражный суд Северо-Западного округа признал незаконность исключения КУГИ Санкт-Петербурга из состава учредителей ЗАО "ТФ "ДЛТ". Кроме того, были признаны недействительными регистрация новой редакции устава и регистрация нового выпуска акций ЗАО "ТФ "ДЛТ" и подтверждена законность нового руководства ЗАО "ТФ "ДЛТ", избранного по инициативе КУГИ города, в то время как прежнее руководство ДЛТ утратило свои полномочия 20 сентября 2001 года.

Валентина Шестакова

Холдингам облегчат жизнь  »
Юридические статьи »
Читайте также