Депутаты выступили с поддержкой проекта закона "О внесении изменений в законы Санкт-Петербурга, регулирующие отдельные вопросы налогообложения".

На состоявшемся 31 марта заседании бюджетно-финансового комитета ЗС депутаты обсудили законодательную инициативу губернатора - проект закона "О внесении изменений в законы Санкт-Петербурга, регулирующие отдельные вопросы налогообложения". Проект направлен на приведение законодательства Санкт-Петербурга в соответствие с актами законодательства РФ о налогах и сборах (в том числе учитывает изменения в налоговом законодательстве, связанные с отменой налога на приобретение автотранспортных средств - с 1 января 2001г. и налога с владельцев транспортных средств - с 1 января 2003г.). В соответствии с документом, предлагается считать утратившими силу следующие законы Санкт-Петербурга: от 11 июня 1996г. "О порядке применения упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства в Санкт-Петербурге", "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности", "О льготном налогообложении организаций, участвующих в финансировании международного фестиваля "Золотой Остап" и "О льготном налогообложении организаций, участвующих в финансировании культурной программы "Месячник европейской культуры". Кроме того, в отдельные законодательные акты Санкт-Петербурга (законы: от 15 декабря 1999г. "О некоторых вопросах налогообложения в 2000-2003гг.", от 20 декабря 1995г. "О льготном налогообложении участников благотворительной деятельности в Санкт-Петербурге" и от 28 июня 1995г. "О налоговых льготах") вносится ряд изменений, направленных на их приведение в соответствие с нормами федерального законодательства. Закон должен будет вступить в силу с 1-го числа очередного налогового периода по соответствующим налогам, но не ранее одного месяца со дня его официального опубликования. Собранию рекомендовано принять законопроект в первом чтении.

При вступлении в силу закона Санкт-Петербурга о едином налоге на вменённый доход бюджет города потеряет во 2-м полугодии 2003г. около 850 млн. руб.  »
Юридические статьи »
Читайте также