Губернатор согласился с введением единого налога на вмененный доход для сокращенного перечня видов деятельности.

В проект закона «О введении на территории Санкт-Петербурга единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности», принятый 26 февраля в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, губернатор предложил внести поправки и дополнения. Предполагается из списка исключить такие виды деятельности, как оказание автотранспортных услуг и оказание услуг по хранению автотранспорта на платных стоянках.

В пресс-службе Административного комитета Санкт-Петербурга разъяснили, что после вступления в силу закона в этой редакции бюджет города может понести убытки в размере до 819 млн. руб. только во втором полугодии 2003 года. Понесут потери и местные бюджеты муниципальных образований, для которых налог с продаж - существенная составляющая доходной части. По закону компенсировать потери должен государственный орган, принявший решение. А средств на это в бюджете города не предусмотрено.

Напомним, что в соответствии с принятым городскими парламентариями законом единый налог на вмененный доход должны были уплачивать организации и граждане-предприниматели, осуществляющие пять видов деятельности, в том числе розничную торговлю (через магазины с площадью торгового зала не более 70 квадратных метров, палатки, лотки и другие объекты организации торговли, в том числе не имеющие стационарной торговой площади), оказание услуг общественного питания (при использовании зала площадью не более 70 квадратных метров), автотранспортные услуги по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемые организациями и индивидуальными предпринимателями, использующими не более 20 автомобилей, услуги по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств, бытовые услуги (по специальному перечню). Губернатор Санкт-Петербурга 14 марта наложил вето на закон.

Регионам вживляют контрольно- кассовые машины. Бизнес протестует  »
Юридические статьи »
Читайте также