Профильный комитет Госдумы рассмотрит в ближайшее время законопроект, касающийся изменения критериев применения упрощенной системы налогообложения.

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рассмотрит в ближайшее время законопроект, внесенный Законодательным Собранием Республики Карелия, "О внесении изменений и дополнений в статью 346 части второй Налогового кодекса РФ". Об этом АК&М сообщили в комитете.

Законопроект предусматривает предоставление права применения упрощенной системы налогообложения при объеме дохода от реализации, не превышающем 100 млн. руб. в год. Кроме того, предлагается установить в отношении розничной торговли и общественного питания порядок перехода на уплату единого налога на вмененный доход в зависимости от численности работающих граждан.

В настоящее время годовой доход от реализации, при котором может применяться упрощенная система налогообложения, ограничен размером 15 млн. руб.

Как отмечается в заключении Правительства РФ на этот законопроект, установление более высоких показателей может привести к необоснованному расширению круга налогоплательщиков за счет хозяйствующих субъектов со значительными объемами реализации товаров.

Кассовый аппарат начал зимнее наступление на предпринимателя  »
Юридические статьи »
Читайте также