Госдума одобрила в первом чтении поправки в ФЗ "О рынке ценных бумаг" в части исключения императивных норм о финконсультантах.

Госдума одобрила в первом чтении поправки в ФЗ "О рынке ценных бумаг" в части исключения императивных норм о финансовых консультантах.

Как отметил в своем выступлении глава комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Владислав Резник, институт финансовых консультантов на рынке ценных бумаг, участие которых является обязательным для эмиссии ценных бумаг, значительно отягощает процесс госрегистрации выпуска ценных бумаг.

В настоящее время, согласно с ФЗ "О рынке ценных бумаг", наряду с дополнительными условиями госрегистрации проспекта ценных бумаг (подписание аудитором, и независимым оценщиком, подтверждающими достоверность информации) данный ФЗ также вводит обязательность наличия подписи финансового консультанта на проспекте ценных бумаг. В этой связи эмитенты прилагают организационные усилия, а также оплачивают обязательные услуги финансовым консультантам.

По мнению профильного комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам, норма об обязательности подписи финконсультанта является избыточной.

Однако депутаты приняли компромиссное решение в этом вопросе и сохранили наличие услуг финансовых консультантов для тех, кто считает для себя необходимым воспользоваться их услугами.

Суд обязал "МегаФон" открыть счет дружественному регистратору "Альфы-Эко".  »
Юридические статьи »
Читайте также