Правительство РФ утвердило условия выпуска и погашения жилищных сертификатов по программе помощи США

Правительство утвердило постановление об особых условиях выпуска и погашения государственных жилищных сертификатов для увольняемых в запас или отставку российских военнослужащих - участников программы, которая осуществляется в Курской области на средства гранта (безвозмездной помощи) правительства США.

Как сообщает в среду департамент правительственной информации, эта программа осуществляется в соответствии с соглашением между правительствами РФ и США от 29 июля 1994 года.

В постановлении российского правительства отмечается, что условия выпуска и погашения государственных жилищных сертификатов, выдаваемых участникам программы определяются правилами федеральной целевой программы "Государственные жилищные сертификаты", утвержденными постановлением правительства РФ от 19 марта 2002 года.

Право на получение такого сертификата имеет участник программы безвозмездной помощи США или в случае его смерти члены его семьи, нуждающиеся в соответствии с законодательством России в улучшении жилищных условий и принявшие решение стать участниками федеральной целевой программы "Государственные жилищные сертификаты", говорится в документе.

Согласно постановлению, при заполнении сертификата после реквизитов документа, удостоверяющего личность, в обязательном порядке вписываются слова: "- участник программы безвозмездной помощи США". Для получения сертификата гражданин представляет в Государственный комитет РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу соответствующее заявление.

Установлено, что созданная администрацией Курской области рабочая группа, обеспечивающая реализацию федеральной целевой программы "Государственные жилищные сертификаты", осуществляет регистрацию сертификатов и разъясняет порядок их реализации. Рабочая группа также направляет сообщения о регистрации в Госстрой, который организует работу по выдаче сертификатов и выдает их участникам программы безвозмездной помощи США.

Кроме того, этот комитет уведомляет МИД РФ о приобретении российскими гражданами, временно проживающими за пределами страны, жилого помещения на территории Курской области с использованием сертификата, отмечается также в постановлении правительства.

Минюст зарегистрировал постановление ФКЦБ, утверждающее порядок расчета рыночной цены ценных бумаг и паев, обращающихся на биржах.  »
Юридические статьи »
Читайте также