Правительство внесло в Госдуму поправки в Гражданский кодекс РФ и в закон об ипотечных ценных бумагах.

В ряде приоритетных законодательных актов Правительство внесло в Госдуму поправки в Гражданский кодекс (ГК) РФ и в закон "Об ипотечных ценных бумагах". Об этом сегодня сообщил в беседе с журналистами вице-спикер нижней палаты Георгий Боос.

Поправки в ГК касаются наложения взысканий на жилье, купленное по ипотечному кредиту, изменений в закон "Об ипотечных ценных бумагах", запрещают банкам эмитировать ипотечные ценные бумаги, предоставляя это право специальному Агентству при ФК ЦБ. По словам вице-спикера, данная поправка не находит полной поддержки в нижней палате. Г.Боос также сообщил, что специальная рабочая группа, разрабатывающая ипотечное законодательство, подготовила 36 законопроектов по этому вопросу.

Вице-спикер остановился на собственном законопроекте, вносящем поправки в Налоговый кодекс, касающиеся предоставления фирмам, заказывающим бухучет на стороне, права относить издержки на него в счет себестоимости. Однако, по словам Г.Бооса, законопроект получил отрицательное заключение Правительства.

Вице-спикер Г.Боос будет курировать 6 думских комитетов, в том числе: комитет по промышленности и наукоемким технологиям, комитет по энергетике, транспорту и связи, по аграрным вопросам, по делам СНГ, по госстроительству и конституционному законодательству и комитет по уголовному, арбитражному и гражданскому законодательству.

Эмитенты предпочитают оставаться мутными  »
Юридические статьи »
Читайте также