ФКЦБ признало Интернет-ресурсы официальным публикатором информации акционерных обществ.

Кроме печатных изданий каждый эмитент ценных бумаг обязан будет публиковать сообщение в лентах уполномоченных информационных агентств и на собственной странице в сети Интернет. Эта обязанность возлагается на все акционерные общества, если хотя бы один из их выпусков размещался путем открытой подписки (то есть большинство открытых АО).

Соответствующее положение утверждено ФКЦБ и 18 сентября зарегистрировано Минюстом России.

Обязательные сообщения могут публиковаться в лентах новостей каждого из уполномоченных информагентств. Причем ФКЦБ четко описывает время публикации и даже порядок его определения в зависимости от часового пояса, в котором расположен эмитент. Кроме того, информация может быть размещена на сайте самого акционерного общества, к которому должен быть обеспечен свободный доступ, а по требованию заинтересованных лиц – указаны конкретные адреса страниц. В некоторых случаях такая публикация обязательна. Например, информация о завершении размещения ценных бумаг раскрывается в форме сообщения путем опубликования и в ленте новостей информагентств, и на странице в сети Интернет, и в периодическом печатном издании. А текст ежеквартального отчета эмитент должен опубликовать в Интернете в течение 45 дней со дня окончания соответствующего квартала.

Напомним, что в 2001 году по итогам конкурса, проведенного ФКЦБ, уполномоченными по публичному предоставлению раскрываемой на рынке ценных бумаг информации информагентствами были выбраны ЗАО «Интерфакс»и ЗАО «АК&М».

Инсайд примут до конца года  »
Юридические статьи »
Читайте также