Инсайд примут до конца года

За разглашение конфиденциальной информации будут судить

Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг (ФКЦБ) в сентябре внесет в Правительство РФ поправки в Уголовный кодекс, касающиеся ответственности за манипулирование и совершение сделок с использованием инсайдерской информации.

Об этом заявил вчера в Москве председатель ФКЦБ Игорь Костиков. По его словам, поправки в уголовное законодательство практически готовы, а работа над поправками в Административный кодекс, которые отданы в ряд министерств и ведомств на согласование, будет завершена в ближайшее время. Также ФКЦБ намерена провести через Госдуму поправки в Закон "О рынке ценных бумаг" по определению ответственности администраторов и депозитариев за сохранение прав собственников, то есть за защиту интересов инвесторов.

Игорь Костиков также затронул тему инсайдерской информации. По его словам, закон необходимо принять уже в этом году, так как ФКЦБ уже расследует 11 дел по манипулированию ценами. "Но поскольку нет законодательства об инсайдерской информации, мы сегодня ничего не можем сделать. Нарушаются права инвесторов, то есть кто-то (это может быть и отдельный инвестор, и профучастник), имея доступ к информации, ее использует для того, чтобы получить выгоду за счет других. Это совершенно неприемлемая вещь, с которой нужно бороться, особенно когда со следующего года начнут поступать на рынок пенсионные накопления населения", -- заявил председатель ФКЦБ. (В.Л.)

Глава ФКЦБ высказался за принятие закона об инсайдерской информации уже в этом году  »
Юридические статьи »
Читайте также