Деревья рубят против правил

Большая часть вырубок зеленых насаждений в Петербурге проводится незаконно. Такого мнения придерживается городское отделение "Гринпис".

"Зеленые" требуют от чиновников исполнения закона "Об охране зеленых насаждений" , принятого более года назад. Активисты организации полагают, что он практически не применяется или злостно нарушается.

Закон запрещает строительство на территориях зеленых насаждений общего пользования, однако правительство выдает подобные разрешения. Управление садово-паркового хозяйства (УСПХ) до прохождения экологической экспертизы разрешает снос деревьев, а комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) - строительные работы.

По мнению активистов "Гринпис", фактически все рубки в городе ведутся незаконно - на основании разрешений УСПХ, а не по порубочному билету. "Гринпис" выявил уже около 20 адресов, где разрешения на вырубку выданы с явными нарушениями. До сих пор нет методики учета зеленых насаждений, не определен порядок компенсационных посадок, порядок производства рубок и пересадок зелени. Единственное, что сделали чиновники, - это утвердили порядок определения восстановительной стоимости зеленых насаждений. Инвесторы платят деньги на компенсационное озеленение, но как они расходуются - неизвестно.

WWW.ESTATE-GAZETA.RU

Среда: Парк пришел к своему управлению  »
Юридические статьи »
Читайте также