К новым тарифам готовы?

Постановлением Правительства РФ от 8 декабря 2005 года утверждены новые тарифы по ОСАГО . Что нового в связи с этим ждет автовладельцев?

Комментирует Антон Рюмин, руководитель отдела автотранспортного андеррайтинга и риск-менеджмента страхового общества "Прогресс Нева":

- С нашей точки зрения, принципиальные изменения следующие.

1. Несмотря на сохранение базовых ставок, из-за изменения правил определения типа транспортного средства взнос на страхование ОСАГО владельцев мини-грузовиков и микроавтобусов (в том числе многих "Газелей") увеличится примерно на 15% - теперь все они попадают в раздел "Транспортные средства категории В".

2. Уточнен порядок применения системы бонус-малус. Теперь однозначно определено, что скидки за безубыточное страхование и надбавки за аварийность определяются на основе аварийности вождения ВСЕХ водителей, допущенных к управлению автомобилем. Если кто-то из них имеет надбавку за аварийность, а кто-то - нет, полис для такого автомобиля будет стоить дороже.

3. На радость владельцам легковых автомобилей высокой мощности, отменен повышающий коэффициент для автомобилей с двигателем мощностью свыше 200 л.с. (теперь они подпадают под категорию "свыше 150 л.с." и будут платить за полис меньше).

4. Для предприятий при условии выбора варианта страхования "без ограничения числа лиц, допущенных к вождению" теперь, как и для частных лиц, применяется коэффициент 1,5 (см. раздел 3 постановления).

5. Конкретизированы условия краткосрочного страхования при транзитных поездках.

Новые условия начнут действовать с 1 января 2006 года.

Взрывоопасная торговля  »
Юридические статьи »
Читайте также