Деревья пошли в атаку

На этой неделе здание управления садово-паркового хозяйства Санкт-Петербурга (УСПХ) штурмовали деревья. Так проходила акция протеста, организованная активистами Гринписа, которые требовали от чиновников исполнения закона "Об охране зеленых насаждений"

По версии экологов УСПХ давно уже превратилось в Управление СПиленного Хозяйства, о чем говорилось на огромной растяжке, повешенной прямо перед входом в Управление. Под растяжкой выстроились "живые" деревья с плакатами "Спасите нас от произвола чиновников" и "Мы хотим жить".

- УСПХ должно быть главным барьером на пути уничтожения зеленых насаждений, - говорит Дмитрий Артамонов, руководитель Санкт-петербургского отделения Гринпис, - Однако оно активно раздает разрешения на вырубку. И хотя закон "Об охране зеленых насаждений" вступил в силу больше года назад, судебные иски и митинги жителей, пострадавших от застройки, чиновниками ИГНОРИРУЮТСЯ.

Чтобы напомнить УСПХ о "неудобном" законе, гринписовцы напечатали его крупными буквами и вместе со своим письмом передали начальнику управления Герману Вихареву. Теперь у УСПХ есть 30 дней, чтобы на него ответить.

Юлия Ли

"Зеленые" доросли до деревьев  »
Юридические статьи »
Читайте также