Старинные дубы и клены пошли под топор В Приморском районе незаконно вырубили 98 деревьев, посаженных в конце xviii века.

По словам руководителя петербургского отделения "Гринпис" Дмитрия Артамонова, вырубка старинных деревьев для расчистки территории под строительную площадку в сквере между улицами Савушкина и Дибуновской началась еще 15 апреля, но основная часть была уничтожена в начале этой недели.

Срубленные дубы, липы, клены и вязы сразу же вывозятся, рабочие даже выкорчевывают пни, чтобы не оставалось следов их деятельности.

Строительство началось еще в 2000 году: первые 20 деревьев строители вырубили самовольно, за что были оштрафованы. В 2002 году начальник управления садово-паркового хозяйства Герман Вихарев письменно отказал в согласовании проекта дома, так как строительство "повлечет 100-процентный снос крупномерных деревьев ценных пород".

Экологи петербургского отделения "Гринпис" намерены обратиться в прокуратуру, к губернатору и в городское управление садово-паркового хозяйства по факту незаконной вырубки деревьев.

ИНТЕРФАКС

Из закона СПБ "Об охране зеленых насаждений"

• На территориях, занятых зелеными насаждениями общего и ограниченного пользования (сады, парки, скверы, бульвары и т.п.), запрещается предоставление земельных участков для строительства зданий и сооружений.

• В случае противоправного уничтожения или повреждения зеленых насаждений компенсационное озеленение проводится на том же месте и теми же породами.

Парковый эффект Легкие Питера увеличатся в объеме  »
Юридические статьи »
Читайте также