Пакет законопроектов о предоставлении банками информации о клиентах может быть внесен в Госдуму осенью.

Пакет законопроектов, касающихся предоставления банками информации о клиентах, а также приостановки операций, может быть внесен в Госдуму осенью текущего года. Об этом сообщил сегодня журналистам глава Федеральной службы по финансовому мониторингу Минфина РФ Виктор Зубков.

Данный пакет законопроектов в настоящее время дорабатывается. В них, в частности, предлагается предоставить всем банкам право требовать миграционную карту у нерезидентов и право отказа в открытии вклада при наличии сведений о причастности к отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма. В этом случае они должны предоставлять соответствующую информацию в федеральную службу по финансовому мониторингу. Кроме того, предлагается предоставить банкам право блокировать операции по вкладам, если есть сведения о причастности клиентов банка к упоминавшимся правонарушениям.

В.Зубков сообщил также, что в апреле-мае в Госдуму поступит пакет законопроектов, согласно которым все сведения о сделках по покупке недвижимости, ценных бумаг и пр. стоимостью свыше 2,5 млн руб. будут сообщаться в службу. При этом расширяется круг организаций, обязанных предоставлять эту информацию за счет нотариусов, риэлторов, финансовых посредников.

На просвет Смогут проверить застройщиков покупатели жилья  »
Юридические статьи »
Читайте также