Банковский комитет Госдумы рассмотрит 28 октября законопроект "Об инсайдерской информации"

Комитет Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам рассмотрит на заседании 28 октября 2002 года законопроект "Об инсайдерской информации". Об этом АК&М сообщили в комитете. По словам заместителя председателя комитета Владимира Тарачева, принятие Думой данного законопроекта станет очередным шагом в противодействии отмыванию преступных доходов. Кроме того, в ближайшее время будет рассмотрен закон "О кредитных бюро", который будет обеспечивать сбор и накопление данных о заемщиках и их кредитных историях.

Как отметил В.Тарачев, решение ФАТФ об исключении России из "черного списка" обусловлено совершенствованием российского законодательства, направленного на борьбу с отмыванием и повышением прозрачности финансового рынка.

Напомним, что в сентябре Госдума приняла поправки в федеральный закон "О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем", а также дополнения в кодекс об административных правонарушениях, которые существенно расширяют полномочия комитета по финансовому мониторингу.

Чиновники идут нарасхват  »
Юридические статьи »
Читайте также