Минфин считает новую редакцию закона о банкротстве кредитных организаций не соответствующей стратегии развития банковской системы

Новая редакция закона "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" не соответствует стратегии развития банковской системы. Такое мнение высказал 12 сентября в ходе заседания думской комиссии по банкротству, реструктуризации и ликвидации кредитных организаций заместитель департамента макроэкономической политики Минфина РФ Владимир Луков.

Законопроект, разработанный депутатами, по мнению В.Лукова, не соответствует принятой концепции развития банковского сектора, в соответствии с которой предполагается, что процедуру банкротства будут осуществлять несколько корпоративных ликвидаторов. По мнению представителя Минфина, Агентство по реструктуризации кредитных организаций (АРКО) не может осуществлять функции корпоративного ликвидатора.

В.Луков сообщил, что правительственный вариант законопроекта о банкротстве кредитных организаций предполагается внести на рассмотрение в Госдуму в октябре 2002 года.

Дело не в нефтиРоссийские предприятия стали рентабельней на 65%  »
Юридические статьи »
Читайте также