Цены на медикаменты сделают едиными

Правительство РФ разрабатывает требования к фирмам-поставщикам, которые будут обеспечивать лекарствами льготников в регионах.

Основными требованиями к ним будут наличие дистрибьюторской сети, участие в прошлых конкурсах, кредитные истории и желание работать на условиях, предложенных правительством. Планируется, что деньги будут направляться через систему обязательного медицинского страхования.

По словам заместителя министра здравоохранения и социального развития РФ Владимира Стародубова, фирмы будут выбраны на условиях конкурса. Предполагается, что дистрибьюторы будут работать с той сетью, которая на данный момент уже действует в регионах. При этом цены на медикаменты должны быть едиными по всей стране. Закон о монетизации льгот, подписанный Президентом РФ Владимиром Путиным 22 августа, предусматривает предоставление всем льготникам пакета социальных услуг стоимостью в 450 рублей в течение 2005 г.

С 2006 г. граждане смогут самостоятельно выбирать между социальным пакетом и ежемесячной выплатой в 450 рублей. Основная часть этих средств должна быть направлена на обеспечение льготников лекарствами. Механизм же этого обеспечения правительству предстоит разработать в кратчайшие сроки.

Цифры

50,9 млрд рублей предполагается выделить из федерального бюджета на обеспечение лекарствами льготной категории граждан

Источник: "ДП"

Марина Соколовская

Так почем опиум для народа?  »
Юридические статьи »
Читайте также