Опровержение недели

Министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф на встрече с руководителями сетевых торговых предприятий опроверг слухи о том, что правительство будет заставлять предпринимателей снижать розничные цены на товары в связи с отменой налога с продаж (НСП).

Министр отметил, что налог был отменен не для того, чтобы продавцы могли сбросить цены, а для улучшения инвестиционного климата и снижения налогового бремени. По его словам, уменьшение стоимости некоторых товаров в розничных сетях связано исключительно с политикой самих предпринимателей.

Слух о том, что власти могут оказать давление на торговцев, исходит от мэра Москвы Юрия Лужкова. Он обвинил сетевые компании в том, что они не изменили ценовую политику из-за отмены НСП. Более того, московский градоначальник обратился в правительство с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Однако Герман Греф отказался вмешиваться в дела частного бизнеса.

Налог с продаж перестал действовать 1 января — одновременно со снижением НДС на 2% до уровня 18%. Лишь немногие компании использовали эти изменения для уменьшения цен, большинство предпочитает направлять вырученные деньги на развитие бизнеса.

Кому достанутся 2% НДС Пока только ford решил отдать их покупателям  »
Юридические статьи »
Читайте также