Отпускные цены на пиво в связи с новым повышением акциза вырастут к концу i квартала, прогнозирует Союз российских пивоваров.

Отпускные цены на пиво в связи с новым повышением акциза вырастут к концу I квартала 2004 года, ближе к сезону продаж. Такой прогноз дает Союз российских пивоваров.

Напомним, что с 1 января 2004 года ставка акциза на пиво проиндексирована на 10%. Новая ставка не сможет свести к "нулю" издержки, связанные с введением в 2002 году ставки в 12% и повышенной ставки 25% в 2003 году, что в итоге привело к спаду прироста объемов производства в отрасли в 2 раза, ожидает Союз российских пивоваров.

По словам руководителя исполнительного секретариата Союза Вячеслава Мамонтова, которые приводятся в сообщении, "такая налоговая и, в первую очередь, акцизная политика государства является сдерживающим фактором для развития отечественного производства, а также сдерживает формирование цивилизованной культуры потребления алкоголя и концепции алкогольной политики государства. В европейских странах структура потребления строится по схеме: 40-30% крепкого алкоголя и 60-70% пива и слабоалкогольных напитков. В России она выглядит с точностью до наоборот".

Пятипроцентное лукавство Отмена налога с продаж не грозит покупателям снижением цен  »
Юридические статьи »
Читайте также