Трудовой стаж обязали пересчитать

Пенсионный фонд РФ утвердил порядок, согласно которому страхователи должны представлять в органы ПФР сведения о трудовом стаже работников, "накопившемся" до 31 декабря 2001 г.

Постановлением правления фонда №139п от 01.10.03 определен порядок подачи формы СЗВ-К, также оно обязует территориальные органы ПФР разработать очередность представления сведений по СЗВ-К и сообщить эти графики страхователям. Причем первая очередь -- за тремя категориями организаций: малого бизнеса и фирмами, которые находятся в стадии ликвидации или банкротства, а также предприятиями, на которых есть должности, дающие право на досрочную пенсию. Сведения о трудовом стаже необходимы, т.к. одна из составных частей будущей пенсии -- это страховая часть, ее основой является так называемый расчетный пенсионный капитал (сумма взносов в ПФР до 2002 г.). Поэтому, чтобы расcчитать капитал, Пенсионному фонду требуется информация о трудовом стаже застрахованного лица за период до регистрации в системе обязательного пенсионного страхования, то есть по данным на 31 декабря 2001 г.

Эти сведения и должны подавать страхователи по форме СЗВ-К. Сведения о стаже всех работающих застрахованных граждан страхователи должны подать до 1 июля 2004 г. К работающим будут причислены и те, кто работает по гражданско-правовым, авторским и лицензионным договорам. (Л.Л.)

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга устанавливают порядок назначения и расчета дополнительной пенсии.  »
Юридические статьи »
Читайте также