МАП наложил штраф на ОРТ в связи с тем, что телекомпания прерывала рекламой показ футбольного матча чаще, чем позволяет закон.

Комиссия Министерства РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства наложила штраф в размере 450 МРОТ на ОАО "Первый канал" в связи с нарушением закона "О рекламе" при трансляции футбольного матча Россия-Швеция. Об этом сообщает пресс-центр МАПа.

Дело в отношении ОРТ, а также рекламодателя - ЗАО "Медиа сервис-Видео Интернэшнл" - было возбуждено в связи с тем, что в ходе трансляции товарищеского футбольного матча Россия-Швеция 21 августа текущего года рекламные ролики прерывали эфир чаще, чем через каждые 15 минут, что противоречит требованиям ст.11 закона о рекламе. Кроме того, необходимое по закону предварительное уведомление о рекламе было сделано лишь 2 раза, хотя рекламных перерывов было 31. Комиссия МАП России признала ОРТ нарушающим ст.5 и ст.11 закона "О рекламе" и вынесла постановление о наложение штрафа в размере 450 МРОТ. В связи с тем, что время и частоту показа рекламы определяет телеканал, комиссия не установила события правонарушения в отношении ЗАО "Медиа сервис-Видео Интернэшнл".

Ящик коньяка за закон  »
Юридические статьи »
Читайте также