МЭРТ предлагает ужесточить ответственность контрольных органов за проведение проверок предприятий с нарушениями

Минэкономразвития готовит поправки в закон "О защите прав предпринимателей при проведении контроля и надзора", которые позволят отменять результаты проверок компаний, проведенных с нарушениями. Об этом сообщил заместитель руководителя департамента развития предпринимательства Минэкономразвития Филипп Шумилихин в среду на форуме "ОПОРы России", посвященного административной реформе и малому бизнесу.

По его словам, в соответствии с поручением правительства Минэкономразвития отслеживал ситуацию с реализацией этого закона для того, чтобы выявить его положительные и отрицательные стороны. В ходе этой работы был выявлен ряд недостатков закона. "Чтобы это исправить, мы начали готовить соответствующие поправки", - отметил Шумилихин.

В частности, в закон о защите прав предпринимателей при проведении проверок предлагается внести изменения, устанавливающие более четкий порядок их организации и проведения контрольно-надзорными органами. Также планируется определить ответственность государственных органов за проведение проверок с нарушениями. Результаты таких проверок будут признаваться недействительными, сказал Шумилихин.

Он подчеркнул, что этот законопроект планируется внести в правительство уже на этой неделе.

Министерства спорят о бизнесе Экспертов оценят выше, чем чиновников  »
Юридические статьи »
Читайте также