МАП отказался от разработки закона о государственной помощи

Министерство по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства отказалось от разработки закона "О государственной помощи". Об этом сегодня заявил министр МАП РФ Илья Южанов на конференции по проекту ТАСИС "Антимонопольная политика и управление государственной помощью".

Он сообщил, что вместо внесения поправок этот закон МАП принял решение внести изменения в 7-ю статью закона "О конкуренции". В этих поправках будут отражены те элементы государственной помощи, "которые будут важны с точки зрения конкурентного права и не будут затрагивать бюджет".

Южанов пояснил, что ранее рассматривалась возможность принятия специального закона "О государственной помощи". Но в силу того, что сфера действия этого закона затрагивает слишком большую область, связанную прежде всего с бюджетным процессом, принять его в России достаточно сложно. Поэтому, МАП вместе с коллегами из Европейского союза, работающими над проектом ТАСИС, изменили концепцию данного закона и решили ограничиться поправками в закон "О конкуренции".

Не ваше дело Налоговики перестанут общаться с предпринимателями через посредников и запретят передавать бизнес по наследству  »
Юридические статьи »
Читайте также