Михаил Задорнов сообщил о подготовке новых законов, ограждающих малый бизнес от проверок госорганами

В июне текущего года ожидается внесение в Думу новых инициатив правительства по существенному сокращению проверок предприятий малого бизнеса со стороны государственных структур, заявил на пресс-конференции во вторник заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Михаил Задорнов.

В Москве по приблизительным подсчетам работает около 800 тысяч малых предприятий, и они вносят самый существенный вклад в формирование бюджета города, отметил депутат.

По его словам, действующее законодательство привело к сокращению количества проверок и упрощению процедуры лицензирования предприятий малого бизнеса. Однако усилилось давление на него со стороны основных четырех ведомств - милиции, санэпидемстанций, пожарников и налоговых инспекторов. "Так как пока не представляется возможным снизить налогооблагаемую базу для малого бизнеса, мы поставили себе цель уменьшить давление проверяющих ведомств", - заявил Михаил Задорнов. Пакет соответствующих документов разрабатывается в Минэкономразвития и носит рабочее название "О дебюрократизации экономики". В частности МЭРТ по заданию Правительства разрабатывает поправки в закон "О лицензировании предприятий", целью которых является снижение давления на предприятия малого бизнеса со стороны этих четырех ведомств и ограничивают их полномочия в отношении малых предприятий.

Сроки внесения документов в Правительство - первое полугодие, так что возможно, что до конца весенней сессии они поступят в Госдуму. Депутаты надеются рассмотреть эти документы уже в июне.

Сенаторы поддержат малый бизнес  »
Юридические статьи »
Читайте также