Правительство предложит Госдуме оградить малые предприятия от большинства плановых проверок в течение первых трех лет их деятельности.

Правительство РФ на сегодняшнем заседании одобрило и постановило внести в Госдуму проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в ст.7 ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)". Об этом сообщает Департамент правительственной информации.

Данный документ устанавливает мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого предпринимательства в течение трех лет с даты их государственной регистрации. Исключение составят налоговые и лицензионные проверки, а также проверки по вопросам соблюдения государственной тайны. Остальные виды проверок (пожарная инспекция, госсанэпиднадзор и др.) будут проводиться только при наличии жалобы от потребителя.

По оценке Правительства, предлагаемое ограничение плановых мероприятий по контролю "не отразится на качественных характеристиках контроля за деятельностью хозяйствующих субъектов", так как в отношении субъектов малого предпринимательства, нарушающих требования по обеспечению безопасности, "могут проводиться внеплановые мероприятия по контролю".

Напомним, что впервые о необходимости введения моратория на плановые проверки субъектов малого предпринимательства в течение первых трех лет их деятельности в своем прошлогоднем послании Федеральному собранию РФ заявил Президент России Владимир Путин.

Проверок стало меньше Новые законы сделали бюрократов скромнее  »
Юридические статьи »
Читайте также