Малые предприятия не должны будут переходить на МСФО.

Малые предприятия не должны будут переходить на международные стандарты финансовой отчетности (МСФО). Об этом сообщил журналистам вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, комментируя предстоящее завтра обсуждение кабинетом министров плана мероприятий на 2003 год по переходу российской экономики на МСФО.

Он отметил, что переход на МСФО должен в первую очередь затронуть предприятия, имеющие отделения и дочерние предприятия за рубежом, а также предприятия, акции которых котируются на биржах. Они должны будут внедрить у себя МСФО в первую очередь, ориентировочно до конца 2004 года. В целом, по предварительным планам Правительства, переход российской экономики на МСФО должен завершиться в 2007 году.

Как отметил вице-премьер, одновременно с внедрением МСФО будет сохраняться российская форма отчетности, являющаяся основой действующей в стране системой налогообложения. В то же время, эта система будет постепенно приближаться к международным стандартам. Российская система отчетности останется единственной для достаточно большого числа российских предприятий, которые не должны будут в обязательном порядке внедрять МСФО. В первую очередь это коснется малых предприятий.

Готовится замена «предпринимательского» закона В кулуарах  »
Юридические статьи »
Читайте также