Еще раз о дольщиках

В средствах массовой информации появились рекламные объявления компании ООО "Пионер" о продаже квартир в жилом комплексе "Шуваловские высоты" по адресу: г. Санкт-Петербург, Выборгское шоссе, участок 2 (Шувалово - Озерки, кв. 9, лот II, III, IX, X).

Данный участок компания приобрела на торгах, прошедших 9 июня 2004 года, в соответствии с законом Санкт-Петербурга от 26.05.2004 N 282-43 "О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции". По итогам аукциона с ООО "Пионер" был заключен договор аренды земельного участка сроком на шесть лет с целью разработки градостроительной документации о застройке территории, определения возможности строительства, а также разработки проектной документации. В соответствии с договором компания обязана в установленном порядке пройти процедуру согласования предпроектной и проектной документации и получить разрешение на строительство. Только после этого застройщик имеет право возводить объект недвижимости.

По истечении некоторого времени после заключения договора ООО "Пионер" начало рекламную кампанию по привлечению дольщиков для участия в инвестировании проектирования и строительства жилого дома по указанному адресу. Другими словами, компания начала продажу квартир в доме, проект которого еще не согласован в соответствующих ведомствах и на строительство которого не выдано разрешение.

Кроме того, компания до сих пор не выполнила обязательства по уплате арендной платы. В связи с этим принято решение о расторжении с ООО "Пионер" договора аренды земельного участка в судебном порядке.

Все это обязывает комитет по строительству и комитет по управлению городским имуществом предупредить жителей города о повышенных рисках заключения с ООО "Пионер" договоров долевого участия.

Председатель комитета по строительству Е.В. Яцышин

Первый заместитель председателя комитета по управлению городским имуществом А. Б. Чичканов

Если хочется "как лучше", неплохо бы знать, кому именно  »
Юридические статьи »
Читайте также