Ларечники готовятся к новому митингу

Владельцы и работники торгово-остановочных павильонов снова выйдут на митинг к Смольному и готовятся провести акцию в Москве у стен Кремля.

Ожидается, что он пройдет после 10 декабря у Смольного, это будет уже третья по счету уличная акция протеста ларечников.

Постановление правительства города, на которое возлагали большие надежды, большинство из них разочаровало: документом главам районов предоставляется возможность продлить договор аренды на 6 месяцев, однако предприниматели считают, что за такой срок невозможно "вытащить" деньги из бизнеса и переориентироваться на что-то другое.

"Власти выгоднее работать с несколькими крупными собственниками, чем со множеством мелких ларечников, -- считает индивидуальная предпринимательница Марина Чувашова. -- Если нужно перечислить в помощь городу $100 тыс., проще попросить эту сумму у рекламной компании, держащей 100-200 ларьков".

Крупные собственники павильонов есть и сейчас, однако они тоже чувствуют себя на фоне последних событий неуверенно.

Так, например, заместитель генерального директора ЗАО "Редут" (компании принадлежит около 40 павильонов в Калининском районе) Сергей Пожарский сообщил, что был на прошлом митинге.

"Пришел, чтобы поддержать других владельцев павильонов, -- говорит он. -- Cрок действия 15 договоров истекает в 2007 г., на остальные мы подали документы на переоформление, но пока ответа от администрации нет".

Депутаты перепишут закон о торгах  »
Юридические статьи »
Читайте также