Авиапредприятие «Пулково» не добилось взыскания с турфирмы почти 800 тыс. рублей убытков, признанных судом.

Арбитражный суд еще в 1999 году удовлетворил иск ФГУАП «Пулково» к ЗАО «Фирма «Турсервис» о взыскании 786,6 тыс. рублей убытков за оказание услуг по авиаперевозке. Но получить эти деньги авиаторам не удалось, так как на счетах должника средства отсутствовали. Спустя девять месяцев после вступления решения суда в силу судебный пристав-исполнитель обнаружил и наложил арест на единственный актив компании «Турсервис» – право долгосрочной аренды земельного участка, расположенного на улице Большой Зелениной.

Но в мае 2002 года арест был снят, а исполнительное производство окончено. Исполнительный лист вернули ФГУАП «Пулково». Авиапредприятие сразу же обратилось в суд, требуя признать действия судебного пристава необоснованными.

Как установил суд, арестованный участок был в ноябре 1999 года предоставлен ЗАО «Фирма «Турсервис» в долгосрочную аренду на инвестиционных условиях на основании договора с КУГИ. Но в январе 2002 года вступило в силу решение суда о расторжении этого договора. Таким образом, с этого момента стала невозможной и реализация имущества для погашения долга. Поскольку у должника отсутствует имущество, за счет которого могут быть удовлетворены требования, пристав обоснованно окончил исполнительное производство.

Совет Федерации защитит религиозные организации  »
Юридические статьи »
Читайте также