Карелия выставится на "Звездной"

Петербургским предприятиям в республике в обмен ничего не предоставлено

Официальное представительство Республики Карелия в Петербурге построит около метро "Звездная" торгово-выставочный центр. В нем будут работать предприятия республики. Они же профинансируют стройку.

Представительство получило разрешение на проведение изыскательских работ на земельном участке, расположенном на пересечении Звездной улицы и Московского шоссе (Распоряжение от 6 октября 2003 г. №2322-ра). Как рассказывает начальник отдела внешнеэкономических связей официального Представительства Карелии в Петербурге Анатолий Прудников, строительство центра будет вестись за счет средств инвесторов. "Так как из бюджета Республика Карелия выделения средств не предполагается, мы привлечем к строительству выставочного центра различные карельские промышленные компании, продукция и реклама которых в дальнейшем будут представлены в торговом центре на специальных, льготных условиях. В будущем выставочном комплексе мы предполагаем представить товары лесопромышленного комплекса, строительных компаний и товары народных промыслов", -- говорит Александр Прудников.

В настоящее время проект находится на стадии предпроектных проработок.

Строительство петербургского выставочного центра в Карелии не предусматривается.

"Администрация Петербурга пока не выступала с подобной инициативой, видимо, пока нет большой заинтересованности. Однако, если такое желание появится, мы обязательно будем содействовать реализации подобного проекта, -- говорит Александр Прудников. -- Предоставим место в нашем торговом центре и петербургским компаниям, но тем, которые сотрудничают или будут сотрудничать с карельскими предприятиями".

Сейчас официальное Представительство Карелии в Петербурге арендует 150 м2 у холдинга "Ленинец" по адресу: Московский пр., 212.

Марина Зырянова

"Фаэтон" стал жертвой госкомиссии  »
Юридические статьи »
Читайте также