Закон отсек дорогу малым застройщикам Компаниям средней руки придется перепрофилироваться

СПб. Больнее всего нехватка оборотных средств ударила по маленьким и средним строительным компаниям.

Они и в лучшие времена едва ли могли мечтать о получении банковского кредита, вариант же с выпуском облигаций для них и вовсе неприемлем.

"Принятие закона "Об участии в долевом строительстве" приведет к тому, что строительная отрасль перейдет под контроль банков и других финансовых структур. Небольшим и средним компаниям придется ограничиться работой на подрядах, а это отсекает пути для их дальнейшего развития, - говорит директор ООО "СТК "Полифас" (38864)* Сергей Кадубинский. - Не следует забывать о том, что сегодняшние лидеры рынка тоже начинали с малого.

Кроме того, наша компания, в частности, обеспечивает работу 200 человек. За 2 года мы построили 66 тыс. м2. Это, может быть, не очень заметно на фоне миллионов, но ведь это реальное жилье, которое было востребовано на рынке".

Отметим, что сращивание строительных компаний с банковскими структурами - это именно тот путь, по которому двинулся несколько лет назад московский рынок.

Вполне вероятно также, что значительная часть маленьких застройщиков, закончив начатые до вступления в силу закона "Об участии в долевом строительстве" проекты, будет диверсифицировать свой бизнес, направляя инвестиции в другие отрасли экономики.

Васюков Максим

Квадратные метры продавать некому Из-за чего строителям не хватает оборотных средств  »
Юридические статьи »
Читайте также